X5 подготовила ветеранам парад подарков ко Дню Победы

​Москва, 27 апреля 2016 г.

X5 Retail Group, одна из ведущих мульти¬форматных рознич-ных российских компаний, рада объявить о старте масштабной поздравительной программы ветеранов ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. В рамках программы X5 организуют адресные поздравления более 6500 ветеранов войны. Продовольственные подарки получат жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также ветераны, проживающие в различных регионах Европейской части России и Урала, включая Липецк, Екатеринбург, Казань, Челябинск и Магнитогорск. В состав поздравительных наборов войдут продукты с длительными сроками хранения - крупы, сладости, консервы и чай. Наборы продуктов будут переданы ветеранам с помощью региональных органов власти и около 20 общественных организаций, в том числе советов ветеранов.

8 и 9 мая ветераны Великой Отечественной Войны при предъявлении удостоверения смогут приобрести продукты питания (за исключением участвующих в промо-акциях) в супермаркетах «Перекресток» и в гипермаркетах «Карусель» со скидкой 10% и 9% соответственно. В День Победы продавцы сети «Перекресток» будут встречать посетителей в солдатских пилотках и с прикрепленными к форме георгиевскими ленточками.

Также X5 предоставит покупателям возможность поучаствовать в поздравлении ветеранов и оказании им помощи. В предпраздничные дни в 32 магазинах «Перекресток» и «Пятёрочка» в Москве, Ростове, Екатеринбурге и Липецке и Санкт-Петербурге состоятся очередные этапы акции «Корзина доброты». В этот раз все приобретенные посетителями продукты питания с длительными сроками хранения будут переданы в пользу ветеранов и пожилых людей своего города.

Кроме того, в мае и июне на кассах магазинов торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток» будут продаваться памятные значки «Красная гвоздика» - символы памяти и благодарности ветеранам. Средства, полученные от продажи значков «Красная гвоздика», будут направлены в благотворительный фонд «Память поколений» для оказания адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и других войн. К работам по частичной сборке и упаковке значков «Красная гвоздика» привлечены ветераны боевых действий в Республике Афганистан, проходившие срочную службу в регионе и получившие государственные награды.

Загрузить (PDF. 168​ KB)

обратная связь

Свяжитесь с нами