Х5 опубликует первый отчёт об устойчивом развитии по стандартам GRI

Амстердам, 27 января 2021 г. X5 Retail Group N.V. («X5» или «Компания»), ведущая мультиформатная розничная компания России (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже: FIVE), объявляет о намерении опубликовать первый отчет об устойчивом развитии, разработанный на основе стандартов Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative (GRI)). Годовой отчет Компании с финансовыми результатами за 2020 г. будет выпущен 19 марта, а Отчет об устойчивом развитии — 25 мая.

Стандарты GRI — это международное руководство по составлению нефинансовой отчетности, используемое организациями для раскрытия информации об экономических, экологических и социальных результатах их деятельности. Они создают основу для унифицированной и объективной оценки работы компаний с точки зрения устойчивого развития с последующим раскрытием соответствующих данных, способствуя тем самым повышению уровня прозрачности и контроля за деятельностью коммерческих организаций во всем мире.

С учетом передовых международных практик будет назначен внешний аудитор, который проверит данные, подлежащие раскрытию в Отчете об устойчивом развитии X5, в соответствии с Международным стандартом заданий, обеспечивающих уверенность (ISAE) 3000 (пересмотренная версия). Со следующего года X5 планирует полностью интегрировать формат расширенной отчетности об устойчивом развитии в Годовой отчет Компании за 2021 г.

В декабре 2019 года Наблюдательный совет X5 утвердил стратегию устойчивого развития Компании. В прошлом году X5 утвердила конкретные целевые показатели эффективности в сфере устойчивого развития, опубликовала справочник ESG-данных (ESG-databook) и первый в истории Компании полугодовой отчет о прогрессе в области реализации стратегии ESG.

Решение о подготовке Отчета об устойчивом развитии в соответствии со стандартами GRI и его независимом заверении стало результатом последовательной работы X5 по повышению качества раскрытия информации для заинтересованных лиц, дальнейшему внедрению элементов устойчивого развития в деятельность Компании и демонстрации приверженности X5 принципам прозрачности и корпоративной социальной ответственности.

В Отчете об устойчивом развитии будут описаны основные результаты экономических, социальных и экологических инициатив X5 Retail Group в 2020 г., а также мер, предпринятых Компанией для поддержки населения в России в условиях пандемии COVID-19.

«Мы стремимся ежегодно улучшать практику сбора и раскрытия нефинансовых данных компании, поэтому публикация отчета в соответствии со стандартами GRI является очередным шагом к еще большей открытости X5 Retail Group. В декабре 2019 года компания приняла долгосрочные цели и стратегию в области устойчивого развития: мы установили для себя ориентиры по нашим ключевым целям до 2030 года и детально разработали планы и метрики по ним до 2023 года, интегрировав их в бизнес-стратегию компании. Устойчивое развитие является важнейшим направлением для X5 и мы продолжим прикладывать все усилия для достижения наших целей», - отметил главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.​

Загрузить (PDF. 0,5 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами