X5 объявляет о размере промежуточных дивидендов

Амстердам, 25 ноября 2021 года – X5 Retail Group N.V. («X5» или «Компания»), ведущая продуктовая розничная компания в России, управляющая торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик» (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже: FIVE), объявляет о решении выплатить промежуточные дивиденды по результатам девяти месяцев 2021 года.

Сумма промежуточных дивидендов составляет 20 млрд рублей или 73,65 рублей на ГДР (валовая сумма без учета налогов и комиссий), что соответствует 57% чистой прибыли X5 Group за 9 месяцев 2021 года по МСФО (IFRS) 16. Дата закрытия реестра назначена на 17 декабря 2021 г., экс-дивидендная дата – на 16 декабря 2021 г. Выплата будет осуществлена в течение 45 дней с даты объявления в соответствии с дивидендной политикой.

Игорь Шехтерман, главный исполнительный директор X5 Group, прокомментировал: «Х5 Group продолжает реализацию стратегии, направленной на обеспечение двузначного роста выручки путем расширения существующих и новых бизнесов. В то же время мы сохраняем фокус на цифровизации и нашей стратегической цели по взаимодействию с покупателем на каждом этапе. Все это, наряду с улучшенным ценностным предложением наших розничных сетей, позволяет нам поддерживать уровень рентабельности на фоне роста бизнеса. Мы продолжаем делиться нашим успехом с акционерами, осуществляя дивидендные выплаты в соответствии с дивидендной политикой Х5 и прогнозами, озвученными на Дне инвестора.»

Загрузить (PDF. 0,1 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами