X5 опубликовала отчёт об устойчивом развитии по стандартам GRI

Амстердам, 25 мая 2021 года – X5 Retail Group N.V. («X5» или «Компания»), ведущая продуктовая розничная компания в России (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже: FIVE), объявляет о публикации первого отчета об устойчивом развитии, подготовленного в соответствии со стандартами GRI и заверенного независимым аудитором. В Отчете об устойчивом развитии X5 за 2020 год демонстрируется приверженность Компании ответственным практикам экологической, социальной и управленческой деятельности (ESG). В нем описываются инициативы в области устойчивого развития, реализуемые в Компании, а также действия, предпринимаемые Компанией для поддержки сообществ в России в связи с COVID-19.

Публикация отчета об устойчивом развитии в соответствии со стандартами GRI и его независимое заверение отражают усилия X5 по дальнейшему повышению качества раскрытия информации для наших заинтересованных сторон, внедрению принципов устойчивого развития в деятельность Компании, а также демонстрируют нашу приверженность прозрачности и принципам корпоративной социальной ответственности.

Игорь Шехтерман, Главный исполнительный директор Х5 Retail Group, прокомментировал: 

"В течение экстраординарного года, прошедшего под влиянием глобальной пандемии, устойчивые и ответственные методы ведения бизнеса стали еще более важными. Мы стремимся приносить пользу всем заинтересованным сторонам, повышая нашу экологическую устойчивость, инвестируя в сотрудников, поддерживая сообщества и обеспечивая эффективное управление Компанией. В нашем первом отчете об устойчивом развитии отражен наш прогресс в достижении среднесрочных и долгосрочных целей стратегии по устойчивому развитию. В 2020 году X5 удалось улучшить свои показатели ESG во всех ключевых областях, включая интенсивность выбросов парниковых газов, продажи товаров для здорового образа жизни и количество людей, получивших прямую поддержку от X5. Я уверен, что мы достигнем наших целей на 2023 и 2030 годы, а также внесем значительный вклад в устойчивое развитие и достижение Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций."​

Пресс-релиз (PDF. 0,1 MB)

Отчёт об устойчивом развитии (PDF. 52,5 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами