X5 Retail Group получила премию East Сapital Awards за «Лучшее корпоративное управление»

Москва, 25 января 2021 г. — X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», получила награду East Capital Awards в категории «Лучшее корпоративное управление» в 2020 году.

Фонд East Capital, один из крупнейших международных портфельных инвесторов на российском рынке и миноритарный акционер X5 Retail Group, присуждает премию East Capital Awards с 2004 года. Награды вручаются компаниям в следующих номинациях: «Лучший рост», «Лучшее IPO», «Лучшее корпоративное управление» и «Открытие года».

«X5 последовательно демонстрирует лучшие практики управления, о чем свидетельствует ее лидирующая в отрасли рентабельность инвестиционного капитала и устойчивый рост. Благодаря прозрачной структуре распределения капитала и сильной управленческой команде, одной из самых гендерно сбалансированных в России, мы уверены, что X5 останется лидером российского продуктового ритейла на долгие годы», - отметили в East Capital.

По мнению Фонда, в 2020 году X5 Retail Group укрепила свои позиции в области устойчивого развития. В частности, East Capital отметил важность присоединения X5 к международной инициативе SBTi (Science Based Targets initiative) и установления цели достичь углеродной нейтральности к 2050 году. «Будучи крупнейшим ритейлером страны, это окажет сильное влияние на всю розничную цепочку и, как мы надеемся, установит стандарт для других компаний», - подчеркнули в Фонде.​

Загрузить (PDF. 0,2 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами