X5 открывает первый распределительный центр в Карелии

Петрозаводск, 24 сентября 2018 г. – X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет об открытии первого распределительного центра (РЦ) в Республике Карелия. В торжественной церемонии запуска приняли участие глава Республики Артур Парфенчиков, директор по взаимодействию с органами государственной власти Станислав Наумов и директор макрорегиона «Северо-Запад» Тимур Паршиков.

Логистический комплекс «Петрозаводск» площадью 17 500 кв. м будет обеспечивать поставки товаров в 152 магазина «Пятерочка», расположенных в 62 населенных пунктах Карелии и Мурманской области. Распределительный центр предназначен для размещения практически всех категорий товаров и состоит из 3 зон, в каждой из которых поддерживается температурный режим необходимый для хранения той или иной продукции – фруктов, овощей, скоропортящихся продуктов, бакалеи и др.

Современный логистический комплекс позволит поддерживать доступность и свежесть товаров в условиях активного развития торговой сети «Пятерочка», сократит логистические затраты, а также предоставит новые возможности локальным производителям. РЦ «Петрозаводск» станет точкой сосредоточения местных производителей, увеличив объем сбыта, а также расширив географию поставок их продукции за счет других регионов. Кроме того, он позволит значительно снизить расходы поставщиков на доставку товара. При полной загрузке РЦ «Петрозаводск» будет обрабатывать и размещать продукцию 230 поставщиков, благодаря чему доля товаров карельских производителей в общем ассортименте универсамов «Пятерочка» достигнет 15%.

Благодаря открытию логистического комплекса количество рабочих мест, созданных торговой сетью «Пятерочка» в Карелии, увеличилось на 300 и превысило 1500. ​

Загрузить (PDF. 0,2 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами