X5 объявляет об изменении в топ-менеджменте

Москва, 23 апреля 2021 г. – Х5 Retail Group N.V. («X5» или «Компания»), ведущая розничная компания в России (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже: «FIVE») объявляет о том, что Светлана Демяшкевич закончит исполнять роль Главного финансового директора Компании 17 мая 2021 г. С этой даты на данную позицию назначается Всеволод Старухин. Светлана Демяшкевич займется новыми проектами «Альфа-Групп», в частности, будет курировать запуск совместного проекта Х5 и Альфа-Банка по созданию финансовых сервисов для массового сегмента клиентов.

Светлана Демяшкевич комментирует:

«За четыре года, которые я провела в компании, её выручка почти удвоилась, рентабельность последние три года также росла, благодаря системному повышению нашей эффективности . Я получила колоссальный опыт в управленческой команде публичной компании, мне повезло собрать сильнейшую команду финансистов, а также поработать с динамичными и вовлеченными коллегами из других подразделений Х5. Я благодарна Игорю и всем членам Наблюдательного Совета Х5 за предоставленную мне возможность и теперь с большими ожиданиями перехожу на следующий этап развития, работая над прорывными проектами Х5 и "Альфа-Групп"».

Игорь Шехтерман, Главный исполнительный директор Х5 Retail Group, комментирует:

«За последние четыре года под руководством Светланы в Х5 была построена одна из самых успешных, эффективных и цифровых финансовых функций, в рамках которой была существенно снижена стоимость фондирования, выстроены продуктивные отношения с инвесторами, аналитиками и рейтинговыми агентствами, значительно усилена система риск-менеджмента и внутреннего контроля, усовершенствованы процессы бюджетирования, некоммерческих закупок и инвестиционный процесс. Светлана внесла значительный личный вклад в укрепление лидерства компании в секторе и трансформацию Х5, ее опыт и знания будут полезны в запуске финансовых сервисов X5.

Всеволод Старухин имеет богатый мульти-индустриальный опыт – от финансового управления в российском и зарубежном FMCG секторе, до управления операциями, функциональной и цифровой трансформацией крупных компаний в роли генерального директора. Такая комбинация опыта, а также профессиональные и личные компетенции Всеволода будут способствовать успешной реализации стратегии Х5. Перед ним будут стоять задачи по обеспечению эффективного финансирования инвестиций в новые бизнесы, одновременно с продолжением работы по повышению эффективности традиционных форматов в интересах акционеров Х5».

Всеволод Старухин комментирует:

«Я с большим энтузиазмом присоединяюсь к команде Х5 - отраслевому лидеру, с амбициозными и интересными задачами по цифровой трансформации и выходу в новые сегменты. Уверен, что мой опыт, знания и глубокая вовлеченность послужат достижению стратегических целей компании».

Ежеквартальный звонок 27 апреля, посвященный финансовым результатам компании за 1 квартал, проведет Светлана в качестве CFO. На этом же звонке Компания представит Всеволода Старухина инвестиционному сообществу, как преемника на этом посту.​

Загрузить (PDF. 0,2 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами