Х5 объявляет о размещении корпоративных облигаций на 5 млрд руб.

Москва, 23 апреля 2019 г.X5 Retail Group N.V. («X5» или «Компания»), ведущая мультиформатная розничная компания России (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже: «FIVE»), объявляет о размещении рублевых облигаций ООО «ИКС 5 ФИНАНС» серии 001P-05 на сумму 5 млрд руб.

Ставка купона по облигациям с офертой через 3 года установлена в размере 8,45% годовых. Компания планирует использовать денежные средства, привлеченные в процессе эмиссии, на финансирование текущих расходов, в том числе рефинансирование долгового портфеля в целях улучшения его структуры.

Организаторами размещения являются BCS Global Markets, ВТБ Капитал, Газпромбанк, МКБ, банк «Открытие», Райффайзенбанк, Россельхозбанк, Совкомбанк.

Агентом по размещению является Райффайзенбанк.

Главный финансовый директор Х5 Светлана Демяшкевич прокомментировала: «Размещение данного выпуска повысит качество кредитного портфеля Х5 и позволит снизить его стоимость. Нам удалось улучшить собственный результат этого года по первичному размещению облигаций как по ставке купона, так и по сроку привлеченного финансирования».

Загрузить (PDF. 0,3 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами