Х5 начинает операционную деятельность в Томске

X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных компаний в России, объявляет о расширении географии присутствия в Сибирском федеральном округе и открытии первых трех магазинов торговой сети «Пятерочка» в Томске.

Универсамы суммарной торговой площадью почти 1 700 кв. м полностью соответствуют современной концепции, к реализации которой компания приступила в октябре 2013 года.

 Доля томских производителей в ассортименте магазинов «Пятерочка» в регионе достигает 20%. В общей сложности договоры о поставках своей продукции в торговую сеть заключили 17 поставщиков из Томской области. В частности, на полках новых «Пятерочек» в Томске уже присутствуют продукция следующих производителей: Межениновская птицефабрика, свинокомплекс «Томский», Деревенское молочко, Томское молоко, Хлебозавод №4 и др. В партнерстве с X5 продукция ряда производителей экспортируется также и в соседние регионы. Торговая сеть «Пятерочка» заинтересована в расширении сотрудничества с региональными производителями. В прошлом году ассортимент торговой сети «Пятерочка» пополнился продукцией 91 нового поставщика из различных регионов Сибири.​

Благодаря открытию первых магазинов «Пятерочка» в Томске создано 40 рабочих мест. До конца года торговая сеть планирует увеличить количество магазинов в Томской области до 20 магазинов, благодаря чему численность штата к концу года превысит 300 сотрудников.   ​

В Сибирском федеральном округе торговая сеть «Пятёрочка» начала свою операционную деятельность в августе 2016 года, открыв первые магазины в Новосибирске. На 31 декабря 2017 года день в Новосибирской, Кемеровской, Омской областях и в Алтайском крае работали 270 магазинов «Пятерочка». Дополнительный импульс развитию в Сибири дал распределительный центр в Новосибирске, который открыт в сентябре 2017 года. 

Загрузить (PDF. 0,2 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами