Х5 объявляет о новых назначениях в Наблюдательный совет

​​Амстердам, 22 июня 2018 г. X5 Retail Group N.V. («X5» или «Компания»), одна из ведущих мультиформатных розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже: «FIVE»), объявляет о назначении Карла-Хайнца Холланда и Нади Шурабура в состав Наблюдательного совета («Совет»). Кандидаты рекомендованы Комитетом по назначениям и вознаграждениям при Совете как ведущие специалисты в сфере розничной торговли с безупречным опытом построения и развития ведущих мировых ритейлеров и технологий.

Hазначение Карла-Хайнца Холланда и Нади Шурабура одобрено в ходе планового заседания Совета, прошедшего 22 июня 2018 г.

Карл-Хайнц Холланд более 20 лет занимал ряд руководящих позиций в Lidl Group, включая шесть лет на посту генерального директора, управляя развитием сети в Европе. Он также имеет обширный международный опыт в сфере розничной торговли, являясь членом Совета директоров таких компаний как Distribuidora Internacional de Alimentación, S.A. («DIA») и zooplus AG.

Надя Шурабура имеет многолетний опыт в области развития инновационных концептов современного шопинга, технологий и определяемых данными (data-driven) решений для потребителей. В 2004-2012 гг. Надя занимала пост Вице-президента по технологиям глобальной цепочки поставок и обработки заказов Amazon. Впоследствии она основала собственный бизнес по оказанию консалтинговых услуг в сфере розничной торговли по всему миру, объединяющий преимущества онлайн- и оффлайн- торговли.

Стефан Дюшарм, Председатель Наблюдательного совета, комментируя назначения, заявил:

«Мы рады приветствовать Карла-Хайнца Холланда и Надю Шурабура в составе Наблюдательного совета Х5. Уверен, что глубокая профессиональная экспертиза Карла-Хайнца поможет X5 продолжить усовершенствование наших ведущих форматов розничной торговли, особенно в сегменте «магазинов у дома».

Обширный опыт Нади в области технологий и организации поставок, а также внедрения технологий в магазинах поможет нам в процессе адаптации компании к новым трендам проникновения технологий в ритейл.

Назначение этих профессионалов в Наблюдательный совет Х5 полностью совпадает  с нашим видением наиболее важных стратегических направлений в дальнейшем развитии Компании. Оба кандидата будут способствовать стремлению Х5 к повышению клиентоориентированности.

Отдельную благодарность я хотел бы выразить Кристиану Кувре и Павлу Мусялу, которые покидают Наблюдательный совет Х5 спустя много лет. Кристиан и Павел внесли существенный вклад в успех Компании в один из наиболее значимых периодов трансформации бизнеса, когда мы восстановили лидирующую позицию в отрасли, сделав клиентов, магазины и рост бизнеса нашими основными приоритетами. Их преданность и поддержка Х5 будут ощущаться долгие годы.»

Загрузить (PDF. 0,2 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами