X5 улучшает качество кредитного портфеля, расширяя сотрудничество со Sberbank CIB

Москва, 21 декабря 2016 года - X5 Retail Group («X5» или «Компания»), одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже «FIVE»), объявляет о подписании ряда соглашений со Sberbank CIB о предоставлении Компании финансирования на сумму более 45 млрд руб. сроком до трех лет. Привлечение данных кредитных средств не приведет к увеличению долговой нагрузки компании, так как они будут полностью направлены на рефинансирование текущей ссудной задолженности, обеспечив тем самым снижение средневзвешенной процентной ставки по долговому портфелю X5.

Х5 и Sberbank CIB являются стратегическими партнерами с 2009 года. Реализованные сделки позволят увеличить объемы долгосрочного сотрудничества между крупнейшим банком России и одним из лидеров современной розничной торговли в РФ.

Анна Коржова, Директор казначейства и корпоративного финансирования X5 Retail Group:

«Развитие сотрудничества со Сбербанком в части кредитования позволило улучшить показатели кредитного портфеля Х5, в том числе рефинансировать кредиты с привязкой к Ключевой ставке ЦБ РФ».

Игорь Буланцев, старший вице-президент Сбербанка, и.о. руководителя Sberbank CIB:

«Мы давно работаем с Х5 по большому спектру банковских продуктов. X5 является для банка одним из ключевых клиентов в продуктовом ритейле. В наших планах продолжение работы по намеченным направлениям и реализация новых совместных сделок».

В III квартале 2016 года Sberbank CIB установил единый лимит X5 на сумму 130 млрд руб. Лимит предусматривает возможность использования различных форм кредитования в зависимости от потребностей Компании, а также возможность приобретать облигации Х5 в портфель Сбербанка до погашения. ​

Загрузить (PDF. 0,2 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами