X5 подписала соглашение с правительствами Курганской и Ростовской областей

Москва, 14 февраля 2019 г. – X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, заключила соглашения о сотрудничестве с правительствами Курганской и Ростовской областей в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Партнёрство Х5 и властей двух регионов направлено на повышение инвестиционной привлекательности областей, укрепление сотрудничества с локальными производителями, а также на реализацию социальных программ для поддержки малообеспеченных слоёв населения.

Соглашение о взаимодействии с Курганской областью, подписанное временно исполняющим обязанности губернатора региона Вадимом Шумковым и директором по взаимодействию с органами государственной власти X5 Retail Group Станиславом Наумовым, предусматривает сотрудничество, направленное на увеличение доли продукции местных производителей в магазинах Х5, а также на реализацию совместных образовательных проектов – стажировок и производственных практик для студентов в магазинах сети.  

Х5 присутствует в Курганской области с 2014 года. Сегодня под управлением компании в регионе работают 32 магазина «Пятёрочка», которые обеспечивают работой 323 человек.

В соответствии с документом, подписанным губернатором Ростовской области Василием Голубевым и Станиславом Наумовым, X5 планирует до конца 2020 года открыть в Ростовской области 170 магазинов, в том числе в рамках договоров франчайзинга. Реализация соглашения позволит создать не менее 2 000 новых рабочих мест.

Х5 Retail Group присутствует в Ростовской области с 2004 года. На данный момент компания управляет 522 магазинами и одним распределительным центром, обеспечивая рабочими местами 7 200 человек. Общий объём инвестиций Х5 в развитие региона  превысил 8,5 млрд рублей.

Х5 сотрудничает со 112 производителями Ростовской области, доля которых в ассортименте компании составляет порядка 30%, а в категории хлебобулочных изделий достигает 100%. Количество местных поставщиков, которые заключают с компанией договоры на поставку продукции, постоянно растёт. Х5 поддерживает проект добровольной сертификации товаров «Сделано на Дону», в рамках которого локальные сертифицированные товары выделяются специальными ценниками на полках. В магазинах торговой сети «Пятёрочка» организованы «Фермерские уголки», где фермеры предлагают покупателям свою продукцию.

Загрузить (PDF. 0,2 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами