Крупные поставки и селекция новых сортов фруктов: «Сад-Гигант» стал стратегическим партнёром Х5

Краснодар, 12 марта 2018 г. – В день проведения Всероссийского форума сельхозпроизводителей X5 Retail Group подписала соглашение о стратегическом партнерстве с группой компаний «Сад-Гигант», одним из крупнейших российских производителей яблок. Соглашение предполагает широкий спектр направлений взаимодействия, включая долгосрочное планирование поставок фруктов и переработанной сельхозпродукции, а также  селекцию новых сортов.  

Первым договором в рамках нового партнерства стал крупнейший в истории Х5 сезонный контракт на поставку сельхозпродукции, который предусматривает отгрузку в 2018 году свыше 25 тыс. тонн яблок. Это позволит обеспечить порядка 10% годового оборота яблок в натуральном выражении во всех торговых сетях компании – «Пятёрочке», «Перекрёстке» и «Карусели».

Стороны договорись осуществлять селекцию новых сортов фруктов на технологической базе садов агрофирмы «Сад-Гигант», ориентируясь на вкусовые предпочтения покупателей. Распределение прав на выведенные сорта фруктов и торговые марки, созданные в результате совместной деятельности, будет осуществляться на следующих этапах развития сотрудничества.

Группа компаний «Сад-Гигант» рассматривает возможность реализации проектов по переработке биоорганической продукции и поставке соков и пюре для детского питания под потребности торговых сетей Х5. Стороны договорились также содействовать  разработке отечественных стандартов органического земледелия и стандартов органических продуктов.​

Загрузить (PDF. 0,2 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами