X5 открыла в Новороссийске хаб для импортной продукции

Москва, 11 марта 2021 г.X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», объявляет об открытии в Новороссийске Краснодарского края логистического хаба, ориентированного на обработку импортной продукции и дальнейшей её отправки в распределительные центры X5.

Хаб «Новороссийск» площадью 18 000 кв. м. включает в себя 8 камер для хранения товаров и 2 зоны, предназначенные для контроля качества и возможной переупаковки. Каждая зона оснащена современным холодильным оборудованием, которое позволяет индивидуально настраивать необходимый температурный режим в зависимости от сезона и требований к хранению поставляемой продукции.

Бесперебойную работу хаба обеспечивают практически 280 сотрудников и более 30 единиц техники. Логистический комплекс уже обрабатывает около 1 000 тонн груза в сутки и рассчитан на обслуживание продукции более 150 поставщиков. До его запуска данная работа велась на 3 разрозненных площадках. Новый объект позволил не только увеличить мощности по хранению и обработке, но и усилить контроль качества поставляемой в магазины X5 продукции.

«Мы стремимся обеспечить максимальный уровень свежести товаров на полках наших торговых сетей. Благодаря открытию нового хаба нам удалось ускорить процесс распределения продукции. А в такой чувствительной к условиям транспортировки и хранения категории как фрукты и овощи, это позволит не только снизить потери компании, но и предложить покупателям ещё более свежий продукт. На сегодняшний день около трети всех импортных фруктов и овощей, закупаемых X5, поставляется через хаб «Новороссийск», - рассказал управляющий директор «X5 IMPORT» Артём Переславцев.

Доля собственного импорта в товарообороте торговых сетей X5 на сегодняшний день составляет 5,3%. Поставщики из основных стран-импортёров работают преимущественно в категории фрукты и овощи. Так из Эквадора осуществляются поставки бананов, из Турции – цитрусовых и косточковых, из Израиля – перца, корнеплодов и экзотических фруктов, Египет поставляет картофель и цитрусовые, а Сербия - яблоки.​​

Загрузить (PDF. 0,2 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами