Два распределительных центра усилят логистическую инфраструктуру Х5 на Урале

Екатеринбург, 10 июля 2017 г.X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет об открытии двух распределительных центров (РЦ) в Екатеринбурге. Современные логистические комплексы «Екатеринбург» и «Косулино» будут способствовать повышению эффективности цепочек поставок товаров торговых сетей Х5, росту товарооборота местных поставщиков, а также созданию наилучших ценовых предложений для жителей Уральского, Приволжского и Сибирского федеральных округов.

Логистический комплекс «Екатеринбург» площадью более 35 500 кв. м будет обеспечивать поставки товаров в 1260 магазинов «Пятерочка», расположенных в Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Новосибирской, Омской, Кемеровской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также Пермском крае. РЦ «Екатеринбург» предназначен для размещения всех категорий товаров и состоит из 6 зон, в каждой из которых поддерживается необходимый для хранения продукции температурный режим.

Логистический комплекс «Косулино» площадью 13 700 кв. м будет обеспечивать бесперебойную доставку товаров в 36 магазинов «Перекресток» и 9 гипермаркетов «Карусель» в Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Пермском крае и Ханты-Мансийском автономном округе. РЦ «Косулино» с 5 зонами хранения стал первым РЦ торговых сетей «Перекресток» и «Карусель» на Урале.

Новые логистические комплексы позволят поддерживать доступность и свежесть товаров в условиях активного развития торговых сетей X5, сократят затраты на перевозки, а также предоставят новые возможности локальным производителям. Распределительные центры «Екатеринбург» и «Косулино» расширят объем сбыта, а также географию поставок продукции локальных производителей в другие регионы. При выходе на полную мощность РЦ «Екатеринбург» будет обрабатывать и размещать продукцию более 480 поставщиков, а РЦ «Косулино» – более 1 000 поставщиков. Доля локальных производителей в ассортименте торговой сети «Пятерочка» в Свердловской области составляет 35%, в сетях «Перекресток» и «Карусель» превышает 20%.

Благодаря открытию двух логистических комплексов количество рабочих мест, предоставляемых торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» в Свердловской области, превысит 6 500. Бесперебойную работу РЦ «Екатеринбург» обеспечат 480 жителей региона, а РЦ «Косулино» - 105 жителей.

В церемонии открытия распределительных центров, которая состоялась в дни проведения международной промышленной выставки "Иннопром", приняли участие заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, генеральные директора торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток» Ольга Наумова и Владимир Сорокин.

РЦ в Екатеринбурге – один из самых высокотехнологичных в России. В центре будут применяться такие инновационные решения как динамический слоттинг (математический алгоритм, позволяющий снизить дорожку пробега комплектовщика на основании данных о предыдущих заказах), голосовая комплектация (товар собирается с помощью голосового терминала), EDI-системы, позволяющие контролировать постоянное наличие товара на полке и планировать его сбыт, а также RFID-маркировка товара, обеспечивающая онлайн-контроль за его перемещением. Все эти решения, а также системы биометрической идентификации сотрудников позволяют увеличить производительность труда вдвое по сравнению с аналогичными центрами.

Также по приглашению Х5 Retail Group событие посетили руководители более чем 150 компаний-поставщиков Уральского, Приволжского и Сибирского федеральных округов. После церемонии на территории РЦ «Косулино» состоялся форум «Диалог X5», в ходе которого представители торговых сетей X5 Retail Group рассказали о лучших практиках работы федерального ритейлера с региональными поставщиками и производителями продуктов питания. Местных производителей проконсультировали по целому спектру важных вопросов взаимодействия с торговыми сетями, предоставляя информацию о контроле качества продукции, требованиях к перевозке, хранению, реализации и утилизации пищевой продукции в соответствии с правилами технического регулирования в Таможенном союзе и действующими техническими регламентами торговых сетей Х5.​

Загрузить (PDF. 0,2 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами