100 новейших газодизельных автопоездов КАМАЗ укрепят транспортное звено X5 Retail Group

Екатеринбург, 10 июля 2017 г.,- X5 Retail Group и ПАО «КАМАЗ» в рамках международной промышленной выставки Иннопром подписали договор о поставке и техническом обслуживании 100 отечественных грузовых автомобилей КАМАЗ с модернизированным газодизельным двигателем и такого же количества рефрижераторных полуприцепов НЕФАЗ российского производства. Новые автомобили укрепят транспортное звено X5 в Центральном и Северо-Западном федеральных округах и на Юге России.

Х5 приобрела 100 газодизельных автопоездов на базе новой разработки автопромышленного холдинга КАМАЗ 5490 NEO. Новые газодизельные автопоезда будут работать на крупнейших федеральных трассах России, соединяющих Москву, Санкт-Петербург и Краснодар и позволят сократить расходы на топливо. Это снижение может существенно повлиять на стоимость доставки, так как расходы на топливо составляют от 20 до 30% от транспортных расходов.

«Новейшие газодизельные автомобили «КАМАЗ» полностью соответствуют экологическому стандарту ЕВРО-5 и отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым к технике, используемой для транспортировки продуктов питания. Кроме того, применение топлива на основе природного газа позволяет существенно снизить расходы на доставку. Мы рассчитываем, что интерес к переходу на газовое топливо крупнейших заказчиков автоперевозок, таких, как компании розничной торговли, будет стимулировать поставщиков топлива к расширению сетей автогазозаправочных станций» - прокомментировал Тимур Паршиков, директор по транспорту X5 Retail Group.

 ««КАМАЗ» совместно с партнёрами продолжает работу по переводу российского транспорта на экологичный и экономичный вид топлива – метан, что отвечает задачам, поставленным Правительством РФ, - отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. - В числе наших клиентов - крупный участник рынка X5 Retail Group, и мы готовы оказать всестороннее содействие партнёру в снижении эксплуатационных расходов и улучшении экологических характеристик автопарка, предоставив КАМАЗ-5490 NEO, модернизированный тягач из нового модельного ряда».

Автомобили КАМАЗ 5490 NEO оборудованы силовым турбо-мотором объемом 12-литров и мощностью 400 л.с., использующим два вида топлива – дизель и метан. Тягачи КАМАЗ 5490 NEO оснастят рефрижераторными полуприцепами НЕФАЗ, также произведенными в России. Эта техника отвечает высоким требованиям X5 по качеству и оснащена необходимым оборудованием для перевозки продуктов питания. Полуприцепы российского производства X5 покупает впервые.

По условиям контракта ПАО «КАМАЗ» обеспечит техническое обслуживание тягачей и полуприцепов в ходе эксплуатации в авторизованных сервисных центрах. Комплексное предложение завода-производителя на поставку и обслуживание всей грузовой техники позволит X5 сократить временные и финансовые расходы на владение автомобилями.

Газо-дизельный КАМАЗ соответствуют экологическому стандарту ЕВРО5. X5 системно улучшает экологические характеристики своего автопарка. На сегодняшний день 64% автопарка компании соответствует стандартам Евро 4 и Евро 5, до конца 2017 года их доля увеличится до 74%, а к концу 2018 года машины экологического класса Евро 3 будут полностью выведены из эксплуатации.

X5 активно закупает российскую технику, в том числе – дополнительно оборудование, качество которого соответствует импортным аналогам. Среди крупнейших российских поставщиков техники для X5 – производители грузового, легкового и коммерческого транспорта АО «ИСУЗУ РУС», ПАО «АВТОВАЗ» и Группа «ГАЗ»; изготовители изотермических кузовов и прицепной техники Группа ПРОМАВТО и ООО «Центртранстехмаш». Вместе с ПАО «КАМАЗ» X5 реализует стратегический партнерский проект, в рамках которого за 12 месяцев 2016 года X5 приобрела 200 дизельных тягачей КАМАЗ. Эти транспортные средства успешно прошли испытания в Сибири в зимний период и работают на маршрутах по всей территории присутствия торговых сетей X5. Всего в 2016 году компания приобрела 757 автомобилей. На 30 июня 2017 г. в автопарке X5 числилось 2 425 грузовиков, из них каждый 10-й - произведен на заводе КАМАЗ, а каждый 2-й автомобиль произведен в России.​

Загрузить (PDF. 0,2 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами