Х5 и акселератор Plug and Play займутся поиском инноваций в области устойчивого развития

​Москва, 10 февраля 2022 г. – X5 Group, ведущая продуктовая розничная компания России, и ​акселератор Plug and Play объявляют о сотрудничестве в части поиска инноваций в области устойчивого развития. Компании сфокусируются на проектах по трем направлениям: снижение выбросов парниковых газов, устойчивая упаковка и сокращение отходов.

На первом этапе команда X5 изучит ключевые запросы торговых сетей, входящих в группу, и проанализирует уже доступные инновации акселератора, которые могут быть использованы бизнесом. Летом планируется запустить поиск стартапов и провести питч-сессии для представления своих решений российскими и международными проектами.

Параллельно X5 запускает поиск решений внутри компании в рамках отдельного трека X5 Idea Challenge – программы, помогающей находить и развивать проекты сотрудников. Ранее приоритетными направлениями поиска инноваций являлись операции в магазине, логистика, бэк-офис, HR, IT, маркетинг и другие, теперь сотрудники смогут предложить решения для достижения компанией целей стратегии устойчивого развития.

«Мы постоянно находимся в поиске новых проектов и идей, которые помогли бы нам решать вопросы устойчивого развития, делать магазины и наши собственные мощности более устойчивыми, экологичными. Уверены, что вместе с Plug and Play X5 сможет найти новые технологичные проекты и решения, которые можно внедрить в процессы компании», - отметила и.о. директора по устойчивому развитию X5 Group Мария Подкопаева.

«Мы гордимся тем, что сотрудничаем с X5, чтобы помочь решить самые важные задачи нашего поколения. У Х5 огромный потенциал влияния в таких сферах, как пищевые отходы, климат и упаковка - компания демонстрирует лидерство, действуя через внедрение инноваций. Как партнер Plug and Play Sustainability, X5 объединит свой масштаб и знания с самыми перспективными стартапами в области устойчивого развития для создания более экологически устойчивого будущего. Мы рады помочь Х5 в этих задачах, и будем разрабатывать инновации, которые могут повысить ценность бизнеса для общества и окружающей среды», - добавляет Николас Чоу, директор по устойчивому развитию Plug and Play в регионе EMEA.

X5 Group в декабре 2019 года утвердила стратегию в области устойчивого развития, которая основана на четырёх глобальных целях, по которым компания может внести наиболее значимый вклад: содействие здоровому образу жизни и доступности качественных и полезных продуктов, обеспечение достойных условий труда и равных возможностей для сотрудников, содействие ответственному потреблению и бережному использованию ресурсов и поддержка местных сообществ через развитие благотворительности.

Х5 первой среди российских компаний стала якорным партнёром акселератора Plug and Play еще в декабре 2019 года: стороны заключили соглашение для совместного поиска технологических решений по всему миру. Партнер формирует специально для X5 сессии со стартапами для решения задач торговых сетей "Перекрёсток" и "Пятёрочка", транспортного подразделения компании и для других операционных процессов.

Связаться с командой X5 и рассказать о своих проектах и идеях в области устойчивого развития можно по почте X5lab@x5.ru или esg@x5.ru.

Загрузить (PDF. 0,1 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами