FITCH повысил рейтинг Х5 до BB+ со «стабильным» прогнозом

Амстердам, 8 июня 2018 г. X5 Retail Group N.V. («X5» или «Компания»), одна из ведущих мультиформатных розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже: «FIVE»), объявляет о том, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ("Fitch") повысило долгосрочный рейтинг Компании в иностранной валюте и рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте с BB до BB+. Прогноз по рейтингам «стабильный». Fitch также повысил рейтинг еврооблигаций X5 Finance B.V. с BB до BB+.

Fitch отмечает, что основными факторами, повлиявшими на повышение рейтинга Х5, являются укрепление позиции крупнейшего игрока на рынке продуктового ритейла в России и стабильное следование стратегии роста в течение последних четырех лет, а также учитывает снижение целевого показателя финансового рычага после недавнего утверждения дивидендной политики.

Главный финансовый директор Х5 Светлана Демяшкевич прокомментировала:

«Мы рады позитивному взгляду агентства Fitch на текущее финансовое состояние компании. Х5 остается быстрорастущей компанией, сохраняя при этом комфортный уровень долговой нагрузки и снижая средневзвешенную ставку заимствования».

Загрузить (PDF. 0,2 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами