X5 договорилась о сотрудничестве с правительством Калининградской области

Калининград, 7 сентября 2020 года – X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», заключила соглашение о сотрудничестве с правительством Калининградской области. Документ подписали губернатор региона Антон Алиханов и главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

Стороны договорились о дальнейшем развитии социально-экономической инфраструктуры региона в сфере розничной торговли. Партнёрство Х5 и областного правительства направлено на развитие розничной торговли для удовлетворения потребности населения в высококачественных товарах по доступным ценам, повышение качества жизни, развитие социальной инфраструктуры Калининградской области. 

В рамках соглашения X5 Retail Group продолжит развитие в регионе, открывая новые магазины, предоставляя рабочие места жителям области, а также укрепляя сотрудничество с локальными производителями. Партнёрство также предполагает активное внедрение и использование современных технологий, а также реализацию социальных программ для поддержки незащищенных слоёв населения. Правительство области в пределах своих полномочий будет содействовать развитию розничной торговли, использовать экспертную оценку и предложения компании, проводить мероприятия с участием представителей торговых сетей и товаропроизводителей для обмена информацией, а также содействовать деятельности X5 в рамках реализации принятой в компании стратегии устойчивого развития.

«Калининградская область является самым западным регионом присутствия наших торговых сетей. Для меня особенно ценно соглашение о сотрудничестве с Калининградской областью, которая является важным регионом для развития компании и одновременно моей малой родиной. До конца года в области будет работать 20 магазинов «Пятёрочка», что позволит нам создать около 400 рабочих мест для местных жителей. Также мы продолжим укреплять партнёрство с локальными производителями, доля которых уже превышает 40%. Кроме этого, мы будем реализовывать в области программы, направленные на поддержку социально незащищенных слоёв населения», - подчеркнул главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман.

 «Относительно недавно в нашем регионе появились первые магазины «Пятерочки». Это позитивное событие для Калининградской области: приход федеральной сети такого масштаба стимулирует конкуренцию, которая, надеюсь, будет способствовать снижению цен для потребителей и повышать качество их обслуживания», - заявил Антон Алиханов, отметив также активное сотрудничество Х5 с местными производителями Калининградской области.

Первые «Пятёрочки» открылись в Калининградской области в конце июня этого года. На сегодняшний день в регионе представлено 6 магазинов торговой сети: 4 в столице региона и по одному в Зеленоградске и Черняховске. Благодаря этому «Пятёрочка» предоставляет около 150 рабочих мест для жителей области.

Загрузить (PDF. 0,2 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами