X5 договорилась о сотрудничестве с двумя российскими регионами

Санкт-Петербург, 7 июня 2019 г. X5 Retail Group​​, ведущая мультиформатная розничная компания России, на полях Петербургского международного экономического форума заключила два соглашения о взаимодействии с правительствами Новгородской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Документы подписали губернаторы Андрей Никитин и Наталья Комарова соответственно и директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Александр Ильин.

Соглашения направлены на совместное развитие розничной торговли в регионах для удовлетворения потребности населения в высококачественных товарах по доступным ценам. X5 Retail Group продолжит открывать магазины «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель» на территории регионов, обеспечит их доступность для маломобильных групп населения, продолжит активное взаимодействие с местными производителями.

Правительства регионов в пределах своих полномочий будут способствовать развитию розничной торговли, использовать экспертную оценку и предложения компании в вопросах государственной политики в сфере торговой деятельности, проводить мероприятия с участием представителей торговых сетей и производителей в целях укрепления взаимодействия с местными поставщиками, а также содействовать в проведении мероприятий в области обращения с отходами в целях предотвращения вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду.

Стороны также договорились о взаимодействии при реализации программ продовольственной помощи для социально незащищенных граждан, в том числе применении электронных социальных карт покупателя, которые предоставляют дополнительные привилегии при покупках в магазинах сетей X5.

Загрузить (PDF. 0,2 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами