MSCI повысил ESG-рейтинг Х5 Group до уровня «BBB»

Амстердам, 4 августа 2021 года — Международное агентство MSCI ESG Research повысило рейтинг X5 Group в области устойчивого развития с «BB» до «BBB».

Агентство присваивает рейтинг глобальным публичным компаниям на уровнях от «ССС» до «ААА», оценивая устойчивость к долгосрочным, отраслевым, экологическим, социальным и управленческим рискам. MSCI отдельно отметило детальную антикоррупционную политику X5, обучение сотрудников этическим стандартам, разработку компанией плана по снижению углеродного следа и меры по защите прав миноритарных акционеров.

«Устойчивое развитие является одним из приоритетов X5, и мы рады, что получаем позитивную оценку своей деятельности в этом направлении. Мы уделяем одинаковое внимание как экологическим и социальным проектам, так и корпоративному управлению и работе с сотрудниками. Команда X5 продолжит активную работу для достижения целей нашей стратегии устойчивого развития», - прокомментировал главный исполнительный директор X5 Group Игорь Шехтерман.

Компания также стала победителем ESG Reporting Awards 2021 (ESG Investing) в номинации «Лучший отчет по устойчивому развитию сектора «Потребительские товары» и является лидером среди ритейлеров в рейтинге европейского рейтингового агентства RAEX Europe в сфере устойчивого развития.

Загрузить (PDF. 0,1 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами