Х5 договорилась о сотрудничестве с Ростовской областью и Республикой Мордовия

Москва, 03 июня 2021 г. –​ X5 Group, ведущая розничная компания России, на полях Петербургского международного экономического форума заключила соглашения о взаимодействии с Ростовской областью и Республикой Мордовия. От имени своих регионов документы подписали первые лица –  Василий Голубев и Артём Здунов соответственно, со стороны X5 – главный исполнительный директор Игорь Шехтерман.

Соглашения призваны объединить усилия по развитию потребительского рынка для удовлетворения потребности населения в высококачественных товарах по доступным ценам, повышение качества жизни и развитие социальной инфраструктуры.

X5 Group на территории партнёрских регионов продолжит открывать магазины, внедряя технологичные решения и создавая рабочие места, обеспечит их доступность для маломобильных групп населения, продолжит активное взаимодействие с местными производителями, реализует благотворительные программы, а также проработает возможность применения в магазинах электронных продуктовых карт в целях социальной поддержки малообеспеченных слоев населения. Правительства регионов в пределах своих полномочий будут поддерживать развитие розничной торговли на своей территории, использовать экспертную оценку и предложения компании, проводить мероприятия с участием торговых сетей и товаропроизводителей, а также содействовать в деятельности X5 по реализации принятой в компании стратегии устойчивого развития в вопросе обращения с отходами.

«Мы заинтересованы во взаимовыгодном развитии в регионах нашего присутствия. В первую очередь в интересах покупателей, предлагая им доступные и полезные продукты, помогая в ежедневных заботах. Это часть нашей миссии, и она выполнима в том числе за счет укрепления взаимодействия с местными производителями, чья общая доля в товарообороте сетей X5, например, в Ростовской области достигает 30%, а в отдельных категориях превышает 80%. А благодаря нашей логистической инфраструктуре у локального производителя появляются новые возможности по расширению бизнеса и представленности продукции за пределами региона», - комментирует Игорь Шехтерман, главный исполнительный директор X5 Group.

Сегодня в Ростовской области и Республике Мордовия под управлением X5 работает более 660 и 85 магазинов X5 соответственно. До конца 2021 года на территории партнёрских регионов планируется открытие ещё 38 новых торговых объектов, 35 из которых в южном регионе. Кроме того, в Ростовской области располагается один из самых крупных распределительных центров компании, площадь которого около 50 тыс. кв. м.

Загрузить (PDF. 0,1 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами