X5 открыла 8500 магазинов в России

Москва, 2 сентября 2016 г.

X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, достигла отметки в 8500 магазинов в России. Юбилейным стал супермаркет «Перекресток», расположенный в Москве на Кутузовском проспекте, 57.

Магазин торговой площадью более 2000 кв. м и ассортиментом 13 000 позиций полностью соответствует новой концепции сети «Перекресток», к реализации которой компания приступила летом 2014 года. В супермаркете с первым в Москве собственным кафе Bistro работает 72 сотрудника. Для удобства посетителей установлены 14 касс.

В честь открытия 8500-го магазина Х5 устроила парад открытий еще 13 магазинов «Пятёрочка» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Чебоксарах, Ярославле, Рязани, Липецке, Новосибирске, Челябинске, Перми, Самаре. Итого - 14 магазинов в один день - по числу высочайших горных вершин планеты, уходящих за 8000 метров. В церемониях открытия в разных городах страны, помимо главного исполнительного директора X5 Retail Group Игоря Шехтермана, генеральных директоров торговых сетей «Перекресток» и «Пятерочка» Владимира Сорокина и Ольги Наумовой, приняли участие прославленные альпинисты, покорившие в свое время один или несколько «восьмитысячников»: в Москве - мастер спорта и трёхкратный чемпион России Виктор Афанасьев, в Казани - заслуженный мастер спорта по альпинизму Сергей Богомолов, а в Ростове-на-Дону - вице-президент Федерации альпинизма России Иван Душарин. Каждый из 14 открытых в этот день магазинов получил памятную табличку с названием одного из 14-ти восьмитысячников.

Главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман прокомментировал:

«Нас вдохновляет пример альпинистов с их преданностью своему делу и готовностью всегда стремится к новым вершинам. Вершины X5 – это новые магазины, которые компания открывает во всех уголках страны для того, чтобы обеспечить покупателям доступ к широкому ассортименту качественных товаров. Мультиформатная модель Х5 позволяет компании даже в сложных условиях развиваться и идти в гору».​​​

Загрузить (PDF. 0,2 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами