Х5 запустила собственную Академию категорийного менеджмента

Москва, 2 июля 2018 г. - X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных компаний России, запустила свой первый межформатный функциональный образовательный проект. Им стала Академия категорийного менеджмента (КМ) X5. Академия создается, чтобы развивать персонал коммерческой дирекции, повышать уровень знаний и навыков категорийных менеджеров, выстраивать систему карьерного роста в коммерческой дирекции X5, а также чтобы повышать мотивацию сотрудников дирекции и формировать культуру категорийного менеджмента в компании.

Обучение в Академии КМ станет регулярным и будет построено не только на стандартных семинарах и тренингах, но включит в себя и отработку практических задач и кейсов, с которыми регулярно сталкиваются категорийные менеджеры Х5. В Академии КМ используются инновационные методы и формы работы, такие как мобильное обучение и бизнес-симуляции.

Целевая аудитория проекта включает в себя почти 800 сотрудников коммерческих дирекций всех торговых сетей компании – от коммерческих директоров до специалистов категорий. Обучение в Академии КМ состоит из обязательных и дополнительных модульных программ для разного уровня сотрудников: для менеджеров категорий – базовый CatMan; для руководителей – продвинутый CatMan; для директоров – экспертный CatMan. В качестве экспертов и преподавателей Академии КМ Х5 уже привлекаются лучшие российские и зарубежные эксперты в области категорийного менеджмента, а также топ-менеджеры X5.

Обучение в Академии КМ позволяет попасть в кадровый резерв коммерческой дирекции X5. Кроме этого, эксперты функции в перспективе могут стать внутренними тренерами и наставниками для своих менее опытных коллег.

На подготовительном этапе создания Академии КМ X5 сотрудничала с Московской школой управления «Сколково». Программы обучения, используемые Х5, разработаны в соответствии со стандартами международной Ассоциации категорийного менеджмента. 

Загрузить (PDF. 0,2 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами