X5 укрепляет логистику на Южном Урале

​​Оренбург, 2 марта 2017 г. X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет о развитии логистической инфраструктуры на Южном Урале и открытии распределительного центра (РЦ) в Оренбурге.

Логистический комплекс площадью 19 000 кв. м будет обеспечивать поставки товаров во все магазины «Пятерочка» в Оренбургской области (на данный момент более чем 220 универсамов), а уже с апреля еще и в 120 магазинов республики Башкортостан. РЦ «Оренбург» предназначен для размещения практически всех категорий товаров и состоит из 4 зон, в каждой из которых поддерживается необходимый для хранения продукции температурный режим.

 Новый логистический комплекс позволит поддерживать доступность и свежесть товаров в условиях активного развития торговой сети «Пятерочка», сократит затраты на перевозки, а также - предоставит новые возможности локальным производителям. РЦ «Оренбург» станет точкой сосредоточения местных производителей, расширив объем сбыта, а также географию поставок их продукции в другие регионы. Некоторые из них уже несколько месяцев пользуются преимуществами от размещения продукции на РЦ «Оренбург», поскольку ввод в эксплуатацию состоялся еще в ноябре 2016. Сегодня распределительный центр выходит на полную мощность - он готов обрабатывать и размещать продукцию более 300 поставщиков. Благодаря открытию логистического комплекса количество рабочих мест, предоставляемых торговой сетью «Пятерочка» в Оренбургской области, увеличилось на 180 и превысило 2 800.  

В торжественной церемонии открытия распределительного центра приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг и генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Ольга Наумова. Также по приглашению Х5 Retail Group мероприятие посетили руководители более 50 компаний-поставщиков. После церемонии на территории РЦ «Оренбург» состоялся форум «Диалог X5», в ходе которого представители торговых сетей X5 Retail Group рассказали о лучших практиках работы федерального ритейлера с региональными поставщиками и производителями продуктов питания. Местных производителей проконсультировали по целому спектру важных вопросов взаимодействия с торговыми сетями, предоставляя информацию о контроле качества продукции, требованиях к перевозке, хранению, реализации и утилизации пищевой продукции в соответствии с правилами технического регулирования в Таможенном союзе и действующими техническими регламентами торговых сетей Х5.

X5 Retail Group считает развитие логистической инфраструктуры своим стратегическим приоритетом в ближайшие несколько лет. X5 второй год подряд является лидером по количеству РЦ, введенных в эксплуатацию за год. В 2015 г. было открыто шесть новых РЦ общей площадью 142 тыс. кв. м., в 2016 г. X5 открыла семь новых РЦ общей площадью 212 тыс. кв. м.

Загрузить (PDF. 0,2 MB)


обратная связь

Свяжитесь с нами