20% заказов Х5 на перевозки выполняют пользователи сервиса GoCargo

​Москва, 1 февраля 2017 г. — X5 Retail Group, одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России, подвела итоги трех месяцев тестовой работы онлайн-сервиса по заказу транспорта GoCargo​. За это время в системе зарегистрировались более 350 перевозчиков, которые доставили около 20% заказов компании на перевозку в Центральном федеральном округе или 8% от общего объема перевозок X5.

«Мы видим высокую экономическую и операционную эффективность GoCargo, поэтому планируем масштабировать этот проект и в ближайшее время запустить сервис в Северо-Западном федеральном округе. До конца 2017 года мы хотим привлечь к работе через GoCargo до 2000 водителей, то есть полностью перевести взаимоотношения с собственниками транспорта в систему GoCargo» — прокомментировал Тимур Паршиков, директор по транспорту X5 Retail Group.

X5 запустила собственный онлайн-сервис по заказу грузоперевозок в октябре 2016 года. GoCargo автоматически распределяет заказы X5 на перевозку между транспортными средствами, учитывая местоположение транспорта в момент отгрузки, объем, вес груза, температурный режим перевозки и другие параметры.  Заказы, размещенные в системе, находят исполнителей за 10-15 минут, что ускоряет и упрощает процесс найма транспорта. При этом в период малого количества заказов на перевозку система снижает количество рейсов в сутки для всех транспортных средств, а не для каждого конкретного исполнителя, что создает равные условия для всех зарегистрированных пользователей.

GoCargo интегрирован с ERP-инфраструктурой X5, что позволяет значительно ускорить процесс поиска и заказа транспорта, исключает возможные ручные ошибки и упрощает документооборот. В электронном виде в GoCargo сохраняются бухгалтерские документы на грузы и перевозки, доверенности и документы заказчика. Операции с документами происходят также в электронном виде – с помощью технологии EDI. Ежедневно в систему могут поступать и обрабатываться до 10 000 заказов на перевозки.

В онлайн-​приложении для Android​ или на сайте сервиса GoCargo могут зарегистрироваться как представители компаний с собственным автопарком, так и собственники грузовиков. Водителям, не оформившим юридический статус индивидуального предпринимателя, X5 оказывает юридическую поддержку. Исполнители заказов X5 получают скидки на топливо и ремонтное обслуживание транспорта, а также могут приобрести или арендовать транспорт из автопарка X5.

Загрузить (PDF. 0,3 MB)

обратная связь

Свяжитесь с нами